ニュース詳細

2022/08/14 18:43

8月11日から13日

8月11日から13日までの3日間だけですが、フランス のブレ・ロミュアルドさんにガレットレッスンをさせていただきました🇫🇷

レンヌ出身でサン=マロのガレット学校に行っておられるのでガレットについてはよくご存知。

ということで、日本の蕎麦粉を使った日本ならではのガレット、当店のガレットとフランスのガレットとの違い、といったところをお伝えしました。こちらも勉強になりました。ご来店いただき、本当にありがとうございました😊

今回のレッスン内容

・1日目 ガレットの焼き方

・2日目 ガレット生地の作り方

・3日目 ガレット生地の調整

※日本の蕎麦粉とフランスの蕎麦粉の違い、ガレットの特性、当店のガレットの特徴と方向性。その理由、などなど。

#クレープリールポ #creperierepos #ガレット #galette #シードル #cidre #クレープ #フランス料理 #ブルターニュ #ガレットランチ #夙川ランチ #西宮ランチ #グルテンフリー #健康志向 #国産そば粉 #騎士の称号をもつクレピエ #騎士のガレット #chevalier #ガレットレッスン #ガレット修行